yarap007
yarap00723.02.19

돼지고기 앞다리살과 뒷다리살의 차이점이 뭔가요?

안녕하세요 돼지고기 요리할때 앞다리살과 뒷다리살의 차이가 무엇인지 궁금해서 글 남깁니다~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    돼지 후지

    살집이 두터우며 육색이 짙고 지방이 적은 편이다. 스페인 '하몽', 이탈리아 '파르마햄' 등 고급 햄의 재료로 각광받는 부위로 건강에 신경쓰는 사람들에게 인기가 높다. 돼지 한마리에서 7.5kg 정도 나오며, '후지' 또는 '볼깃살'이라고도 한다.

    지방이 적고 고기가 섬세하여 햄 등의 육가공용으로도 많이 사용되고 있으며, 안심 다음으로 비타민 B1이 많이 함유되어 있고 영양가가 높은 부위이다

    돼지전지

    재료분류 육류 > 돼지고기

    칼로리

    181kcal (100g)

    제철 연중계속

    돼지의 앞다리 부위라는 돼지전지는 운동을 하는 부위여서 기름기가 적어 조금은 거친 질감이 있지만 단백질과 비타민이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    앞다리살은 굽어지기 때문에 육질이 더욱 부드러우며, 뒷다리살은 굽지 않아서 육질이 앞다리살 보다 질겨질 수 있습니다.

    두 부위 모두 단백질, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 칼슘, 인 등이 풍부합니다. 그러나 앞다리살에는 미량의 철분이 더 많이 함유되어 있고, 뒷다리살에는 더 많은 지방이 들어있습니다.