명예훼손·모욕법률
조그만친칠라117
조그만친칠라11721.11.28

디시에서 매니저 상대로 욕설을 해서 모욕죄 될꺼같은데 변호사 상담 받을필요없을까요?

매니저한테 짜증나서 글 적는 닉네임에 홍길동00씨봉새야 라고 영어로 적었는데 1분안되서 바로 삭제당하고

ip까지 차단당했습니다

그뒤에 부매니저라는분이 대신 고발한다는 내용까지 있더군요

그게 오늘이라는거보면 누가봐도 나인데 그 글 올라가자 말자 사과헀는데 아예 보지않고 삭제하더군요

만약에 매니저랑 부매니저가 아는사이면 특정성도 적용이 되어서 뺴박이겠죠?

어제 무료상담받았는데 뺴박이라고 하더군요 변호사님이

굳이 그러면 10만원이나 주고 상담받을 필요는없을까요?

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고바랍니다.

    아직은 고소가 제기된 것이 아니므로 상대방이 실제로 고소하는지 여부를 지켜보시고 고소가 제기되면 변호인을 선임하시어 수사단계부터 적극 다투시는 것이 필요합니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    무료상담 결과 빼박이라고 하면 상담이 아니라 선임을 고민하셔야 합니다. 같은 내용으로 질문을 계속하고 계신 것으로 보이는바, 그만큼 걱정이 많은 상태로 판단됩니다.

    상담이 아니라 변호사 선임을 고려해보시기 바랍니다.