피부과의료상담
알뜰한다람쥐294
알뜰한다람쥐29424.01.03

하이드로겔 마스크팩 오래해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 하이드로겔 마스크팩을 6시간 이상 해도 되는건가요? 마스크팩 설명서에는 20분 정도 권장사항으로 되어있는데 판매하시는 분들이 마스크팩을 하고 자고 일어나도 된다고 하시는 분들도 있더라구요. 6시간 이상 마스크팩을 해도 문제가 없는지 만약 오래하면 어떤 문제가 생길 수 있는지 의학적인 관점으로 알고 싶습니다

  • 마스크팩을 너무 오래 하고 있는 것은 바람직하지 않습니다. 처음에는 수분 등을 공급을 해주지만 마스크팩이 건조해져서 마르고 나면 반대로 피부에서 수분을 흡수해 나가버릴 수가 있습니다. 권장하는 시간만 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    오래하여 팩이 마르는 경우 오히려 수분을 뺏길 수도 있어 장시간 사용은 권장드리지 않으며

    피부염 발생가능성도 있겠습니다.

    감사합니다.