엄청난펭귄9999
엄청난펭귄999924.01.12

기본적 사무용품의 종류는 무엇이 있을까요?

안녕하세요

최근 회사에서 물품관리 업무를 담당하게 되었습니다.

기존의 관리 체계가 좀 주먹구구식인 부분이 있어서 물품 분류부터 체계적으로 해보려고 하는데요.

우선 사무용품을 기본사무용품과 특별사무용품으로 분류한다고 할 때, 기본사무용품의 종류로 무엇이 있을까요?

참고로 제가 다니는 화사는 공공기관입니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 기본 사무용품에는 펜, A4용지, 토너 또는 잉크, 바인더, 수정액 또는 수정테이프 등이 있습니다.