환자 식단건강관리
건장한콜리103
건장한콜리10324.01.07

혼자 살아서 밥을 거의 안챙겨먹고 간편식으로 때우는데 영양 골고루 간편하게 섭취할만한 음식 모가있을까요?

거의 밥을 혼자 먹다보니 저녁엔 그냥 간편식 라면등으로 때우는데 간단하게 만들우 먹을수있는 영양가 좋은 음식

모가 있을까요?요즘은 채소를 그래도 먹어야하니 생당근 하루에 1개씩 먹고있습니드

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 탄수화물 단백질 지방을 골고루 들어 있게 드시는것이 좋습니다.

    인스턴트 음식을 줄이시고 밥과 고기 야채 정도로 간단히 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    혼자 간편하게 드실수 있는 음식은 계란을 이용한 요리ㆍ참치나 연어통조림을 이용한 샐러드ㆍ퀴노아ㆍ현미ㆍ두부ㆍ콩류로 다양한 요리 하기ㆍ요쿠르트에 견과류등 넣어먹기ㆍ냉동야채를 이용한 볶음요리등이 있습니다