크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.29

지중해식식단은 어떤식단을 이야기하는가요?

보통 평소에 우리가 평소에 건강식을 이야기할때 지중해식식단을 이야기를 많이 하는것 같아요. 그런데 지중해식식단이 왜 건강식이고 인기가 많은가요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    지중해식 식단은 지중해 지역의 전통적인 식습관을 기반으로 한 건강한 식단으로 알려져 있습니다.

    신선한 채소와 과일이 풍부하게 포함됩니다. 그리고, 지중해식 식단에서는 버터나 기름보다 올리브 오일을

    많이 사용합니다.

    어류가 주로 섭취되며, 특히 오메가-3 지방산이 풍부한 생선이 많이 포함된다는 특징이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지중해식 식단이란 생선과 야채, 과일 등을 위주로 한 식단을 말합니다. 기름기 많은 자연식 같은 느낌이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지중해식 식단은 채소, 과일, 생선류, 통곡물, 가금류, 올리브유, 유제품, 견과류 등으로 구성되는 식단을 말합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지중해식 식단은 이름 그대로 지중해 연안 지역에서 먹는 식단을 의미하는데

    특징이 식물성 식품과, 올리브유, 생선, 견과류 섭취가 강조되는 식단입니다.