그리운물수리18
그리운물수리1824.04.24

지중해식 식사가 왜 건강에 좋은 건가요

예전부터 건강 관련 방송을 하면 항상 지중해식 식사를 추천하던데 많은 나라의 많은 식사 방법 중 왜 유독 지중해식 식사가 건강에 좋다고 추천 될까요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    지중해식은 탄수화물, 단백질, 지방 등의 영양소가 균형 있게 포함되어 있으며, 비타민과 미네랄도 풍부합니다.

    과일과 채소에 함유된 항산화 물질은 체내의 활성산소를 제거하여 노화를 방지하고, 암 예방에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    채소, 과일, 견과류 올리브오일, 콩 및 통곡물류가 위주가 되는

    균형 잡힌 식단이기 때문에 장점이라고 보는 것입니다.