탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.26

비보호 좌회전은 어떻게 하는것이 정석인가요

운전을 할 때 간혹 비보호 좌회전을 하는것을

볼 수가 있는데 이 때 이것은 어덯게 회전을 하는것이

정석인지가 궁금합니다

알려주세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    비호보좌회전은 전방신호등이 녹색불이고 맞은편 차선에서

    차량이 오는지 확인을 하고 차량이 없을때 좌회전을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비보호 좌회전은 직진신호에 반대편에 진행해서 오는 차가 없을때 하는 것입니다 적색신호일때 하면 신호위반입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    초록불일 때 좌회전을 하시되 앞에 차가 오는지 안오는지 확인 하시고 좌회전을 해주 시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비보호 좌회전은 직진신호가 녹색일때만 가능합니다

    그리고 상대편차선에 차량이 없을때 좌회전해주면됩니다

    차량통행 우선권은 상대 차선 차량이 먼저이니 무리하게 좌회전은 금물입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한보석새97입니다.

    비보호 좌회전은 반드시 파란불인 경우에 반대 차선으로 차가 오지 않는 안전한 상황에서 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Doyoo입니다.

    비보호 좌회전의 표지가 있는 교차로에서 내가 바라보는(진행하는) 신호등이 초록불일때 상대편의 차선에서 진행차량이 없는 경우 비보호 좌회전을 할 수 있습니다.

    단 비보호 좌회전을 하는 도중 사고가 발생하면 비보호 좌회전을 한 차량에 과실이 있게 됩니다