다이어트 식단건강관리
엄청난오릭스200
엄청난오릭스20022.01.13

일반적으로 판매되는 일인분 기준이 궁금합니다.

막 1인 가구가 되었는데, 뭔가 판매하는 1인분은 충분한 양이 안 되는 것 같아 궁금해서 문의드립니다. 보통 어떤기준으로 1인분을 잡나요?

평균 칼로리로 잡는건지, 양으로 잡는건지 그런 것들이 좀 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    1인분의경우 성인 평균 권장칼로리를 기준으로 1/3으로 나눈 양으로

    대체적으로 600-700칼로리로 구성되어있습니다.

    단순히 양으로 정하기보다는 칼로리로 정한다고 생각하시면 되겠습니다.