훈훈한뿔영양105
훈훈한뿔영양10521.03.11

미국주식 원화주문vs환전 어떻게 하시나요?

고민이네요. 미국주식 주문을 해보려는데 다들 어떻게 하시는지... 원화주문 신청을 해놓는게 나을지 환전을 미리 해놓아서 그 금액으로 들어가는게 나을지 고민입니다. 큰 금액은아니고 소액부터 해보려 합니다.

  • 환전을 하고 구매하시는게 좋습니다.

    환전을 안하고 구매하시면 기환율로 거래되서 투자하신 금액이 100만원인 경우 실제로 90만원 정도밖에 거래 안되실 거에요

    정상적인 고지환율로 거래는 평일 4시 50분까지 가능합니다. 그후 10분정도는 거래 안되고 5시부터는 기환율로 더 비싸게 수수료를 내야됩니다.