자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차를 정기점검을 받고 이상이 있다고 하면 곧바로 정비를 해야 하는지 궁금합니다

엔진오일 경고등과 타이어 경고등이 들어와서 자동차를 정기점검을 받고 이상이 있다고 하면 곧바로 정비를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.11

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 엔진오일 경고등은 엔진오일을 보충해주시면되고 타이어의 경우 안전과 직결되므로 최대한 빨리 정비를 받으세요.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    엔지오일경고등은 보통 오일이 적을때 뜨는것이니 오일보충을 꼭해줘야합니다. 오일이 없으면 엔진에 부하를줘서 엔진이 망가질수 있습니다. 타이어공기압경고등은 바람이 빠져서 일수도 있지만 기온이 낮아져서 타이어 압도 낮아진것일수도 있습니다 귀찮으시더라도 가까운 정비소 가셔서 공기압 채우시는게 나을듯 보입니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    정기검사시에 불가 사항들은 점검후 재검 받으셔야 하구요.그렇지 않은 사항은 시간되실때 수리하시면 됩니다