등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.11

등산후 발목이나 발바닥은 어떻게 푸시나요?

등산을 하루종일 하곤하면 발목이나 발바닥에 통증이 올 수 있는데요. 이렇게 등산 후 뭉친 발목이나 발바닥은 어떻게 이완시키는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산후에 스트레칭을 통해서 발목이나 발바닥의 근육을 이완시켜줍니다 발바닥은 지압을 해주셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산 이후에 발목이랑 발바닥은 미지근한 물에 족욕을 한 후에 시원한 쿨파스로 발목을 문질러주면 아주 효과적으로 근육을 이완시켜 피로회복에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    발목이나 발바닥을 손을 이용해서 마사지를 해주세요. 그리고 족욕을 해주시면 뭉친근육이 풀려요.^^

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    등산이나 많이 걸으면 발목에 통증이 올수 있습니다. 간단하게는 족욕을 하면 도움 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    따뜻한 물에 목욕이나 샤워를 하신후 누워서 휴식을 취하시는게 가장 좋은 방법입니다.

    그렇게 하면 금방 풀리더라구요.

    감사합니다.