임금·급여고용·노동
알아야산다
알아야산다24.01.24

실업급여 모의계산 질문드립니다.

모의계산을 하는 중입니다.

궁금한 점이 있어 질문드립니다.

월급여 및 주 근무일 수, 일 근무시간을 기입하는데 있어서 월급여를 기입을 할때 과세만(기본급) 적는지, 아니면 과세+비과세(식대 및 주유비) 포함해서 적는지 말씀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    월급여 기재시 과세, 비과세 구분없이 임금성이 인정되는 항목은 모두 합산하여 기재하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    비과세 항목에 대해서는 고용보험료가 부과되지 않으므로 비과세 항목은 제외하고 적습니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    월급여 및 주 근무일 수, 일 근무시간을 기입하는데 있어서 월급여를 기입을 할때 과세만(기본급) 적는지, 아니면 과세+비과세(식대 및 주유비) 포함해서 적는지 말씀 부탁드립니다.

    → 비과세 수당까지 포함하시면 됩니다.