상해 보험보험
양념치킨
양념치킨24.08.29

보험을 가입할떄 설계사와 다이렉트 뭐가좋나요

안녕하세요

보험을 가입하려곻 하는데 설계사와 다이렉트 둘중에

무엇이 더 좋은지 알려주세요

지금 어디다가 해야할지 상당히 고민이 되는 상황이라서요

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    보험 가입 후 본인 스스로 사후처리가 가능 하다면,

    다이렉트로 가입 하는 것이 훨씬 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험에 대한 상식이 있다면 혼자 청구하고 알아보고 할 수 있다면 다이렉트도 괜찮습니다 그래도 담당설계사가 있어 관리를 해주고 무슨일이 있을때도 궁금한점등 또는 보상청구할때도 설계사의 도움이 필요 할때가 많습니다 담보와 가입금액의 차이도 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    설계사 통해서하면 보험료가 비쌉니다(다이렉트대비)

    질문자님께서 보험을 잘 아신다면 다이렉트가 좋구요

    잘모르겠고 설명을 듣고해야겠다싶으시면 설계사통해서 설명들어보고 설계사에게 하시던 아니면 잘듣고 적어두셨다가 다이렉트로하셔도됩니다 좋은쪽으로 선택하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    장단점이 있습니다.

    저렴한 보험료를 원하신다면 다이렉트보험으로 가입하여야 합니다. 해당 보험은 마케팅비용과 수수료가 없어 저렴합니다. 하지만 보험계약관리, 청구 등의 대행업무를 설계사가 없음으로 스스로 해야하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    장단점이 존재합니다

    다이렉트는 조금 저렴한 반면 지속적으로 나의보험을 관리해줄 설계사가없기에 자칫 불필요한보험이될수있기에 유의하셔야합니다.

    그런의미에서본다면

    신뢰성과 전문성을 겸비한 설계사를 만나고

    가입하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    가입하실려는 특약이나 담보에 따라 상이합니다.

    자동차, 실비, 정기보험 등은

    일반적인 질병/상해보험은 설계사가 좋은데

    담보에 따라서 다이렉트가 좋을 때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성훈 보험전문가입니다.

    질문자분께서 보험 및 보장에 대한 지식이 조금 있으시거나, 공부를 하셨으면 당연 다이렉트가 좋습니다.

    설계사 수수료가 안들어 같은보장이면 더 저렴해요!

    다만 설계사님들은 각 상황별, 고객별 최적의 플랜을 고민하는 직업을 가지다보니 그런 부분에서 도움 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 상품은 동일합니다. 그리고 보상 역시 동일 합니다.

    단, 보험료의 차이가 있습니다.

    다시 말해 설계사를 통할 시 설계사 수수료가 반영된 금액으로 보험을 가입해야하지만,

    다이렉트는 설계사 수수료가 빠져 있기이에 그 만큼 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김수빈 보험전문가입니다.

    가격적인 측면에서는 다이렉트가 낫습니다. 아무래도 직접 설계사를 통한 것은 혜택이 적을 수 밖에요.

    예전에는 보험설계사가 인기 직종이었던 이유가 설계사를 통하지 않으면 가입이 힘들었기 때문입니다.

    하지만 현재는다릅니다. 고객님들이 더 잘아는 경우들도 있으십니다.

    감사합니다.