경제정책경제
가난한노인네
가난한노인네23.11.08

전 문통령이 나라빚 400조를 내서 자기들끼리 해먹었다던데 다른나라들은 코로나때 얼마나 많은 돈을 풀었나요?

전 문통령이 나라빚 400조를 내서 자기들끼리 해먹었다던데 (60대경비원이 보던 유튜브에서 한 말인듯)

다른나라들은 코로나때 얼마나 많은 돈을 풀었나요? 주요나라들의 코로나때 증가한 국가부채가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라뿐만이 아니라 전세계적으로 코로나 시기에는

    엄청난 양적완화를 하였습니다.

    미국과 같은 경우 우리나라의 몇배에 달하는 양의 통화를 풀었습니다.