깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.25

부가세는 이미 납부했는데...거래업체가 파산했다면 넙부한 부가세는 어떻게 되나요?

거래처가 부도, 파산되어 상품과 서비스 판매대금을 받지 못하겦되었을 경우 해당 거래에 부과돼 납부했던 부가세는 어떻게하면 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    대손세액공제 신고를 하셔야되요

    저도 당해봐가지고 많이는 아니지만 일부 아는 부분만 적어봅니다

    이게 부가가치세만큼. 공제해는 건데요

    이것 말고도 많이도 있지만 저는 전문가에 맞겨서 잘은 모르고요

    대신 손실이 없이 해결할수 있어거든요

    세무사분께 맡기시는게 진짜 편하더라고요

    미납지급 금액도 일부 공데 받아거든요