굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.14

걷기를 생활화 하면 건강과 신체에 어떤 영향을 미치나요?

만보 걷기 앱도 있고, 앱 마케팅에서 포인트도 주는데요, 이렇듯 걷기를 생활화하면 신체에 어떤 좋은 영향을 미치고, 직접적으로 건강에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    하루 만보만 걸어도 건강에 큰 도움이 되지만 빠른 걸음으로 걸어야 건강에 도움이 되고 천천히 걷는 것은 큰 의미 없습니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    걷기는 다리와 허리 코어 근육에 도움이 되는 유산소 운동입니다.

    종아리는 제 2의 심장이라고 할 정도로 혈액 순환에 도움을 주기도 하죠..

    걷기는 전체적으로 건강에 좋은 효과가 있는 운동입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다!!