세련된두견이140
세련된두견이14023.09.11

오후, 식사 후 몰려오는 졸음 퇴치법으로 좋은 것은?

오후가 되거나 식시 후에 잠이 쏟아집니다. 오후, 식사 후 몰려오는 졸음 퇴치법으로 좋은 것은 무엇인가요? 자세히 알려주세요..

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 그냥 서서 조금 돌아다니시거나 아니면 주식 투자를 추천드립니다. 머리가 하예지고 긴장이되서 잠이 아에 안 올 것 입니다. 물론 몰빵했을때의 얘기이고 조금씩 적금 투자형식으로 가시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 다를수는 있지만, 외부공기를 마시고 몸을 쭈욱 뻗어서 스트레칭을 하고 머리와 목등을 주무르고 두들려주면 좋은것 같습니다. 그리고 가능하면 10~20분정도 잠을 자면 회복되면서 오후시간을 효율적으로 쓸수 있다고 생각합니다.