로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.05

미국의 경우, 대통령이 연임하지 않으면 계속해서 출마를 할 수 있나요?

올해 미국 대선 경쟁은 현직 대통령 바이든과 전직 대통령 트럼프의 양자 대결이 될 가능성이 높다던데요.

미국 대통령 선거 규정을 잘 몰라서 그러는데, 연임에 성공하지 못한 대통령은 계속 출마할 수 있는 조건이 있는건가요?

그럼 다시 트럼프가 대통령에 당선되면 다시 연임이 가능한건가요 아니면 5년 임기만 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미국 대통령은 연임이 가능하고 2회까지만 가능합니다

    그래서 이번에 트럼프가 되면 연임은 안되고 이번이 마지막이 되는 것이고 바이든이 되면 연임으로 바이든이 끝나고 트럼프는 한번의 기회가 그대로 남는 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    미국 대통령은 2번 연임이 가능합니다. 그러므로 총 8년을 연임할 수 있습니다. 이번에 트럼프가 나올 수 있는것은 4년하고 연임에 실패했으므로 남은 4년을 더 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 미국은 대통령 임기가 4년이고, 두 번까지만 가능해요. 연속 두 번이 아니기 때문에 만약 트럼프가 대선에서 승리하면 이 두 번째가 끝입니다.