반려동물 건강반려동물
신중한어치5
신중한어치523.08.16

보통 개들은 하루에 몇번 배변을 하나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술
없음

보통 개들은 하루에 몇번 배변을 하나요? 소형견을 키우는데 하루에 한번정도 보는것 같아요.

먹이 양을 늘려야 할지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 하루에 한 번 정도 배변을 보는 것은 적절합니다.

    보통 강아지들은 하루에 1~3회 정도 배변을 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    아침 저녁으로 사료를 주고 실내 배변을 하는 강아지들은 하루에 한 번 정도 많으면 두 번 정도 배변을 하는 것으로 보면 됩니다 실외 배변을 하는 강아지들은 두 번에서 세 번 정도 하고 있는 것으로 보면 됩니다 저도 골든 리트리버를 키우고 있는데 실외에서 키우고 있습니다 하루에 두 번에서 세 번 정도 배변을 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    보통 강아지들은 하루에 배변을 두 번에서 세 번 정도 평균적으로 한다고 볼 수 있습니다 하지만 실내 배변을 하는 강아지들이 횟수가 조금은 적은 것 같습니다 실내 배변은 한 번에서 두 번 실외배배는 두 분에서 세 번 평균을 보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1~2회 합니다.

    그래서 반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상각 10분 이상입니다.

    산책 횟수를 증가시켜주시면 참지 않고 그때그때 싸게 될겁니다. 산책 나가서요