팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.01.31

천일염은 암염보다 건강에 이롭다고 알려져 있는 데 천일염을 생산할 수 있는 국가가 많은지 궁금합니다.

천일염은 암염보다 덜 짜고 미네랄이 함유되어 있어 건강에 이롭다고 알려져 있는 데 천일염을 생산할 수 있는 국가가 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    천일염은 태양열과 바람 등 자연을 이용하여 바닷물을 증발시켜 생산하는 소금으로, 전 세계 소금 생산량의 약 2~3% 정도를 차지하고 있습니다.

    주로 생산되는 지역은 지중해 연안, 미국, 멕시코, 중국 등이며, 한국에서는 서해와 남해에서 생산됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 천일염은 바닷물을 증발시켜 만드는 소급입니다. 바다만 있으면 천일염을 만들 수 있습니다.