사회복지사 자격증자격증
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.06.08

사회복지사 요양보호사 자격증이 있으면 건강보험공단 취직시 가점되나요

안녕하세요?

사회복지사 와 요양보호사 자격증이 있으면

건강보험공단 취직 할때 가점되는 부분이 있나요?

누가 가점 2점인가 0.5점인가 받는다고 했었는데

사실인가요??

  • 물리치로사ㆍ간호사ㆍ사회복지사ᆢ

    채용조건에 있는거는 아는데

    가산점이 있다는 말은 못들었네요

    가산점 받고

    취업한분 있으면 꼭 알려주었으면

    좋겠습니다

  • 건강보험공단의 채용 공고를 확인하시는 것이 정확합니다. 모집 공고에서 해당 자격증이 가산점 대상에 포함되는지 여부를 확인하시는 것이 좋습니다.

    지원시 사회복지분야 이면 가점 대상이 되실 수 있습니다. 채용 공고에서 나와 있습니다. 모집분야 및 상담분야에서 사회복지 관련이면 가산점이 있겠지요.

  • 네, 사회복지사 자격증과 요양보호사 자격증을 함께 보유하면 건강보험공단 취업 시 가점을 받을 수 있습니다.

    건강보험공단 취업 시 가점 내용

    - 사회복지사 자격증과 요양보호사 자격증을 모두 보유하면 건강보험공단 채용 시 가점 2점을 받을 수 있습니다.

    - 이는 건강보험공단 채용 시 자격증 소지자에게 가산점을 부여하는 정책 때문입니다.

    - 가점 기준은 국가보훈처에서 발급하는 취업지원대상자증명서로 확인할 수 있습니다.

    요양보호사 자격증의 추가 혜택

    - 요양보호사 자격증을 취득하면 요양병원, 요양시설 등 다양한 기관에서 취업할 수 있습니다.

    따라서 사회복지사 자격증과 요양보호사 자격증을 함께 보유하면 건강보험공단 취업 시 가점 혜택을 받을 수 있으며, 요양 분야에서도 더 다양한 취업 기회를 얻을 수 있습니다.

  • 질문해주신 건강보험공단 취업시 사회복지사 자격증이 가점이 되는가에 대한 답변입니다.

    건강보험공단 취업 요건에 보면 사회복지사 2급 자격증 이상이 기본적인 조건이되기에

    가산점이라기 보다는 필수요건 중에 하나입니다.

  • 건강보험관리공단 채용시 분야에 따라 다를 수 있는데요.

    연구지원직의 경우 컴할2급 이상, 보건학, 통계학, 경제학, 사회학 관련 학위소지자 우대사항이 있어요.

    조금씩 다를 수 있으니 원하는 분야에서 가산되는 자격증이 있는지 확인해야 할듯해요.