양도소득세세금·세무
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.08

기프티콘 팔아도 세금이 나오나요?

각종 이벤트에서 주는 쿠폰들 있잖아요 저는 그거 안 쓰고 특정앱에 팔아 왔는데 시간이 지나 보니 그 금액도 크드라구요 이 판매금액도 나중에 세금이 부과되나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    1) 이벤트 행사 등에서 수령한 쿠폰, 이모티콘, 기프티콘을 일시적, 우발적, 영리목적 외로

    판매하는 경우에는 특별한 과세 이슈는 없습니다,.

    2) 그러나 계속적, 반복적, 영리 목적으로 판매하는 경우에는 부가가치세 사업자등록을

    해야 하며, 부가가치세, 소득세 신고/납부도 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.