기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

간에는 철분이 많이 들어있다고 하는데 익힌간에도 철분이 많이 함유되어있는지요?

보통 소나 돼지 간에철분이 많이 함유되어있어서 빈혈에 좋다고 하는데요. 그렇다면 익힌간을 먹어도 철분을 많이 섭취할 수 있는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.09.24

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    철분이 많이 들어 있는 음식으로는 동물의 간이 대표적인데요

    익혀도 철분 흡수는 충분히 할수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    익힌 간에도 철분이 많이 함유되어 있습니다. 익히는 과정에서 간에서 철분의 손실이 크지 않기 때문입니다.

    따라서, 빈혈을 예방하고 치료하기 위해 익힌 간을 섭취하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    빈혈을 예방하고 치료하기 위해서는 철분 외에도 비타민 B12, 엽산 등의 영양소를 함께 섭취하는 것이 중요합니다. 비타민 B12와 엽산은 적혈구의 생성과 기능에 필수적인 영양소입니다. 비타민 B12는 육류, 생선, 유제품 등에 풍부하게 함유되어 있습니다. 엽산은 녹색 잎채소, 콩류, 씨앗 등에 풍부하게 함유되어 있습니다.