즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.02

쌀을 씻고 오래 불려둘수록 밥맛이 좋아지나요?

밥을 하려고 쌀을 씻고 쌀을 물에 불려두는데

쌀을 물에 불려두는 시간이 더 길면 길수록

밥맛이 더 좋아지는 것일까요?

아니면 적정시간이 지나면 밥맛은 똑같을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    현미나 잡곡처럼 단단한 종류의 쌀을 설익지 않게 하려고 미리 조금 불려두는 것이지 너무 오래 불려두면 밥이 질고 맛이 없더라구요. 저희는 오히려 된 밥을 좋아해서 잡곡도 불리지 않고 바로 밥을 짓습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    너무 오래 불려두면 영양가도 빠져 나갈 뿐더러 맛이 없다고 생각합니다

    30분~1시간정도 불리는게 좋을듯 합니다