다이어트 식단건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.16

다이어트를 해보려고 합니다.영양가 있고 맛있는 다이어트 식단이 어떤게 있을까요?

다이어트를 해보려고 합니다.영양가 있고 맛있는 다이어트 식단이 어떤게 있을까요? 겨울철 집에만 있고 운동을 안해서 살이 찝니다. 다어어트 식단이 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 탄수화물은 현미밥이나 보리밥 잡곡밥으로 드시고

    단백질은 닭가슴살 연어 두부 등이 좋습니다.

    그리고 신선한 채소를 드시는것이 좋으며 과일 종류를 고르 드시면 좋습니다.

    과일채소를 넣은 샐러드도 좋을것 같습니다.