강렬한호돌이6
강렬한호돌이622.08.09

잠이 안올때 빨리 잠드는법 아는분

내일 중요한 일이 있어서 아침일찍 일어나야되는데 밤낮이 바껴서 그런지 잠이 안오네요 잠 빨리 자는 법좀 아시는분 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘센말119입니다.

    빨리 잠드는 방법으로는

    낮잠을 자지 않습니다. 만약 낮잠을 자는 습관이 있다면 매일 같은 시간에 자도록 합니다.

    잠자리에 들기 전에 온수 목욕이나 독서를 하는 등과 같은 규칙적인 습관을 만들면 도움이 됩니다.

    졸음이 오기 시작할 때만 잠자리에 듭니다. 잠자리에서 일을 하거나 텔레비전을 보지 않습니다. 침대는 오직 잠을 자기 위한 것으로만 사용해야 합니다.

    언제 잠들었는지에 상관없이 매일 일정한 시간에 일어나야 합니다.

    추천부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운오소리118입니다. 자기전 30분전 미리 소등하시고 밝은 불빛에 노출을 삼가시고 따뜻한 우유한잔과 차분하고 조용한 음악이 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한물총새220입니다.

    그럴땐 하루를 6시간정도 자고 다음날 빨리자고 8시간정도 자는걸 유지하면 원래처럼 돌아올수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    억지로 자려다보면 잘 안되더라고요.

    저는 이럴때 티비를 봅니다. 책을 읽던지요.

    스마트폰 만지다보면 잠이 더안오더라고요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    책을 읽으시면 잠이 잘 올거에요

    자기전에 숙면에 도움되는 음악을 트시고 책을 읽어주세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀무희새80입니다.

    빠른 수면를 이루기위해서 가벼운 스트레칭후 수면자세나 침구류 베개도 체인지해보는것도 많이 도움이 됩니다. 또한 숙면사운드도 유튜브에 검색하면 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    수면제 먹은면 바로 효과가 오르데

    병원가서 진료 받고 받을수 잇기에

    몸은 피곤한정도 운동을 해주세요

  • 안녕하세요. 상냥한파리64입니다.

    유튜브에 역사 이비에스 처서 나오는거

    소리 어느정도 작게해서 틀어놓으세요

    그럼 솔솔 옵니다