보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.17

고대시대 유적 고인돌이 많이 발견되는 지역은 어디인가요?

고대시대에 무덤으로 알려진것이 고인돌이라고 알고 있 습니다 우리나라에서도 특정지역에 이런 고인돌들이 많이 발견되었다고하는데요. 고인돌이 가장 많이 발견된 지역은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    전 세계적으로도 고인돌이 가장 많은 곳은 한반도 남부의 화순, 고창 등의 서해안 지역이다. 특히 화순 도곡 일대에서는 보검재 계곡을 따라 약 5km에 결쳐 고인돌 6백 여기가 모여 있다.