영양제약·영양제
화끈한앵무새250
화끈한앵무새25022.12.28

구아검가수분해물 혹은 구아콩 질문

나이
성별
여성

구아콩, 구아검가수분해물이 장건강에 좋다고 해서 먹어보려고 하는데요,

혹시 여성호르몬 관련해서 이슈가 있을까요?

(예를 들면, 검정콩에는 천연여성호르몬이 있다고 해서요.)

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 장이 어떻게 좋지 않은지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    문의주신 제품을 드신다고 해서 여성호르몬에 크게 문제되진 않습니다. 다만 장건강에는 유산균 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.