기타 고민상담고민상담
잘생긴꽃무지19
잘생긴꽃무지1922.11.04

인생은무엇일까요? 사람들은 언젠가 끝이있다는거 알면서도 왜바등바등살까요?

인생은 무엇일까요?? 인간의수명은 짧다하는데 왜 바등바등살까요?왜스트레스를받을까요

잘동안 잘 살아가기위해 열심히사는건 알겠는데..

  • 일단 태너앗으니 살아가는게 맞습니다.

    그리고 주위에 친구,,가족,연인,자식 들을 보면서

    동기를 얻게되고 살아가는 이유를 찾게되는거져 ~

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 넘 부정적으로 생각하지마시고 인생에서 아떻게 하면 재미나게 살지 젛아하는게 먼지 찾아나가면서 재미를 찾아가보는건 어떻까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    모든 사람이 다 그렇게 살진 안을겁니다 사람마다 다 스타일이 다르다보니 짧은 인생을 살면서 바등바등 악착같이 사는 경우는 어떻게라도 잘살기위해서 그런게 아닐까요 조금만 고생하면 미래에 더 잘살수 있다는 생각하며 내가 희생하고 고생하면 가족이 더 편해질수 있다는 희생적인 생각하시고 사시는 분들도 계실거고

  • 안녕하세요. 목마른돌꿩294입니다.

    인생이 무엇인지 알 수 없어요. 우리는 이 세상에 어떻게든 던져졌어요. 궁금하지만 인생이 무엇인지 알 수 없지요. 그래서 인생에 관해 이런저런 말들을 하구요. 우리는 모르니까 아둥바둥 삽니다. 사람들이 그렇게 살아가고 있거든요. 눈치보면서 살아가야죠. 그래야 의식주를 해결하며 살아갈 수 있어요. 어디서 오고 어디로 가는지는 모르지만 그 과정을 살아가는 것이 인생이 아닐까요. 사정에 따라 아둥바둥 살기도하고, 여유롭게 살기도 하면서요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    인간은 사회적 동물이라고 배운것 같아요사람들이 모여서 살아가는야하는데 그사회속에서 싸우고 부딪치고 좌절하고 성공하고 한치앞을 알수없는게 인간의 미래인데 이걸 망각하고 살아가는게 인생같아요

    지나오면 후회가 되고 저도 요즘에 고민을 많이 합니다 어떻게 하면 이런점에서 자유로워지게 살아갈지~~역시 사람은 겨속 배우고 고민하고 반성하고 또 깨우치고 모든걸 내려놓아야 될것 같아요 이런 문제 다시 생각하게 해주셔서 감사합니다 오늘도 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    철학적인 질문이네요

    100세 시대라고 하지만 우주나이에 비하면

    찰라의 순간이죠!

    태어난순간 우리는 죽음을 향해 달려가지만

    삶은 계속됩니다

    당신의 소중한시간!

    당신의 삶을 사세요!

    응원합니다

  • 안녕하세요. 희망을 가져요입니다.

    제가 듣기로 원푸는 세상이라서 그렇다고 들었습니다.

    우리나라 특히 삼한 못먹고 못입고 못배우고

    그런데 지금은 너무 잘먹고 뭘먹을지 고민 하는세상이고 옷도 너무 많아서 옷방이 따로 있고 거지들이 입던 찢어진 옷도 지금은 어딜 찢었냐에 따라 가격이 다르고 부모님들은 아이들 학원에 좋은학원 유명한 학원 보내기 바쁘고 학교보다 학원에서 더배우고

    하지만 인성은 가르치지않는 세상이라고요.

    그런 사람들중에 근본을 아는 사람이 되야된다고요