기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.21

파프리카의 영양성분 구성이 궁금합니다.

파프리카는 피망과 비슷하게 생겼지만 그 맛은 좀 더 달달하고 상큼한 편입니다.

파프리카의 영양성분은 어떻게 구성되어있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파프리카 같은 경우는 피망에서 개량을 해서 만들었기 때문에 영양성분은 피망과 비슷합니다 대신 비타민C

    피망 보다는 훨씬 더 많이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    파프리카는 비타민C가 풍부한 음식 중 하나으로써, 피부 건강에 도움이 되고, 면역력을 강화하는 효능이 있습니다.

    그리고, 파프리카는 베타카로틴이 풍부한 음식 중 하나입니다. 베타카로틴은 체내에서 비타민A로 전환되어 시력 보호에 도움이 되며, 엽산 성분도 풍부한 음식 중 하나로써, 임산부에게 중요한 영양소로 태아의 신경관 결손을 예방하는 역할이 있습니다.

    또한, 파프리카는 칼륨이 풍부한 음식 중 하나입니다. 칼륨은 혈압을 낮추는데 도움이 되며, 식이섬유가 풍부하여 장 건강에 도움이 되고, 포만감을 유지하는데 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파프리카는 매운맛이 없는 고추종의 일종입니다. 여러 색으로 구성되어있으며 칼슘과 인이 풍부하게 들어있습니다