식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.01

안토시안이 풍부한 음식에는 어떤 것들이 있는지 질문드립니다.

흔히 자주색을 띄는 음식이 안토시안이 많다고 알고 있습니다.

제가 자주 먹는 야채로는 가지와 과일로는 블루베리가 있는데

이것 외에 또 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    안토시안은 붉은색, 보라색, 청색의 식물 색소로, 항산화 작용을 통해 세포 손상을 예방하고, 면역력을 강화하는데 도움이 되며, 안토시안이 풍부한 식품은 다음과 같습니다.

    가지, 토마토, 자색 양배추, 자색 고구마, 자색 옥수수, 블루베리, 아로니아, 라즈베리, 보라색 쌀, 당근, 시금치, 브로콜리, 양배추 등이 있으며, 꾸준히 섭취하면, 안토시안의 다양한 효능을 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    안토시아닌이 많이 들어 있는 음식으로는 블루베리 아로니아 포도 가지 붉은양배추 딸기 체리 등 이 있습니다.