식습관·식이요법건강관리
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.06.02

선지에는 어떤 영양소가 들어있나요?

평소에 선지해장국을 좋아해서 즐겨먹는데...선지를 먹으면 우리몸에 어떻게 좋은지 몰라서 궁금합니다...선지는 어떤 영양소가 들어있나요?

  • 안녕하세요.

    선지는 소의 피를 식혀서 굳힌 것으로 철분함량이 높고 흡수도 빠르고 빈혈에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    특히, 펩타이드 성분이 들어 있어 알코콜 해소에 도움을 주고 많은 미네랄 함량으로 알콜 성분을 분해 배출시키는 작용을 원활하게 해 숙취해소에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 그리고 칼륨이 많이 함유되어 있어 체내의 중금속 흡착 배출시키는 역할을 해주는 효능이 있다고 합니나.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    선지해장국에는 철분이 많이 들어 있어서 빈혈예방이나 개선이 되기 때문에

    빈혈이 있는 분에게는 도움이 많이 됩니다.