환자 식단건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.26

선지는 어떤 영양성분이 풍부한가요?

선지해장국은 해장할때나 그냥 점심식사로도 즐겨먹는데요.

선지의 고소함이 매력적입니딘. 이런 선지의 영양성분은 어떤게 풍부할까요?

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    선지는 소의 신선한 피를 굳힌 음식으로 빈혈에 좋은 철분이 가득한 음식입니다. 선지국으로 많이 해장하시죠!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    선지에는 단백질이 많이 들어 있지 않지만 칼슘 칼슘 비타민 그리고 철분이 아주 많이 들어 있어서 빈혈 예방에 굉장히 도움을 많이 주고 있습니다 그렇기 때문에 다이어트에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    선지는 고소하고 풍부한 맛이 특징입니다. 선지에는 다양한 영양성분이 포함되어 있으며, 일반적인 영양 성분으로는 단백질, 아미노산, 철분, 칼슘 등의 영양소를 함유하고 있습니다. 그리고 선지에는 비타민 B12, 비타민 C, 비타민 D와 같은 비타민도 일부 포함되며, 이러한 영양성분은 신체에 필요한 에너지와 영양소를 제공하여 건강한 식단을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.