밤에 야식먹는 습관 생기면 안좋나여..?

야식땡겨서 미치겠네여 ㅜㅜ 맨날 먹는데 먹고나서 30분뒤에 잡니다.. 그냥 자면소화안되서

건강에 안좋겠죠..??ㅜㅜ허허

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

음싣을 먹고 바로 눕게 되면 소화를 위해 나온 위액으로 인하여 역류성 식도염이 생길수도 있기에 먹고 바로 누우시는건 건강에 매우 안좋습니다.

추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요

답변이 마음에 들었으면 추천 눌러주시면 감사하겠습니다

    안녕하세요. BestofBest입니다.네~자기전에 야식을 자주 먹으면 위가 자는 동안 쉬어야하는데 음식물로 인해 쉬지 못해서 위산이나 위염등을 유발할 수 있습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      밤에 야식을 먹는 습관은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 밤에는 소화기관이 휴식을 취해야 하는데, 야식을 먹으면 소화기관이 부담을

      받아 소화 불량이 생길 수 있습니다.

        안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

        네, 야식은 위와 같은 소화기관에도 안좋고 체중이 늘어나 안 먹는게 좋습니다.

        먹은 음식물을 소화하려면 최소 3시간 이상 활동해야 하는데, 밤에 운동하지 못해 결국 위와 같은 소화기관에 안 좋고, 먹고 나서 몇 시간 안에 자면 체중이 늘어날 수 있습니다.

          힘센****

          안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.야식을 먹는 습관은 당연히 너무 안좋은 습관입니다 유혹을 이기기 쉽지 않다면 일찍 자는것도 방법입니다

            안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 당연히 음식을 먹으면 활동을 해서 소화를 시켜야 하는데

            야식을 먹고 바로 자면 소화기간에 무리가 갑니다. ㅠㅜ

              안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

              네 좋은 습관이 아닙니다. 살이 찌는건 기본이고

              건강에도 영향을 끼칩니다 먹어도 일찍 먹는것이 좋아요

                안녕하세요. Huiblanche입니다.

                잠들기 전에 음식물을 섭취하시고 충분한 소화가 이뤄지기전에 잠이들면 위는 소화를 위해서 운동을 계속하게되며 그로인해 충분한 숙면을 취할수가없다고 합니다. 거기다 소화도 제대로 되지 않구요. 야식은 최대한줄이시고 잠들기전에는 가급적이면 물도안드시는게 좋아요

                  안녕하세요. 금쪽같은바위새136입니다.

                  야식은 좋은게 1도 없습니다.

                  살도 찌고, 자는동안 위에서 소화시킨다고 숙면도 못 취하거든요.

                  되도록이면 자기 2시간전에는 아무것도 안 드시길 권해드립니다.

                    안녕하세요. 공정한삵201입니다.

                    야식은 사람을 정말 미치게 하죠

                    음식을 먹고 소화하는 시간은 4시간이 걸린다고 합니다

                    당연히 건강에 좋지 않습니다 하지만 너무 과도하게 드시지 않는게 좋겠습니다

                    일찍 자는게 좋지 않을까요? ^^

                      안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

                      네 안좋아요 살찌고 위장장애도 생기고

                      야식을 먹으면 수면의질에도 안좋은 영향을 끼칩니다

                        안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

                        엉뚱한 대답이 될 수 있지만,

                        신체적으로 당연히 안좋은 면이 많겠지만

                        불면증있는 사람에겐 속이 안좋을만큼 너무 지나치게 먹지 않는 선에선 이득이 있지 않을까요?

                        지독한 불면증인 제가 속이 비면 더 심해져서 답변 달아봅니다.