기타 육아상담육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.21

아침에 일어나자마자 두유를 찾는아이 괜찮은가요?

아이가 아침에 눈을 뜨자마자 두유를 찾아서 먹습니다.

아침에 한팩을 다마시고 오후에또 찾는데 두유를 이렇게 먹어도 되는지 걱정이 됩니다.

두유가 아이들 성조숙증에 안좋다고 하던데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    두유를 정말 과도할정도로 먹는것이 아니라면 성조숙증을 걱정할정도는 아닐수있으니

    너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    당이 많이 들어간 두유의 경우 조심해주시는게 좋을것 같습니다. 하루 권장량만 섭취할 수 있도록 조절해 주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 두유가 달달하므로, 두유를 자주 찾는 것 같아요

    두유를 아침에 먹이게 되면, 하루 섭취량이 있기 때문에, 되도록 오후에는 우유를 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    두유를 하루에 1~2팩 정도 먹는다면

    크게 문제되지는 않을 것이니

    너무 염려마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직까지 두유가 성조숙증을 유발하느냐

    이러한 것에 대하여는 명확하지 않습니다.

    그렇기에 적당량은 상관이 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이들은 하루에 두유 200g이 섭취 용량입니다

    아이의 건강을 위해선 하루 한팩만 먹여야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    두유많이먹는아이의경우

    단순두유만으로성조숙증을 일으키지않으니

    걱정하지않아도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    두유가 성 조숙증에 영향을 주지 않는다는 연구 결과가 있습니다.

    하지만 두유에도 당분이 많이 포함되어 있어 섭취량을 조절해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    두유를 많이 먹은 아이는 성조숙증이 생길 수 있다는 얘기는 정확한 사실은 아닙니다. 하지만 성조숙증을 앓는 아이는 되도록 두유를 멀리할 필요는 있어요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아침에 일어나자마자 두유를 찾는 것은 좋지 않습니다.

    그리고 하루에 많은 양의 두유를 먹는 것도 좋지 않아요.

    아침에 일어나면 물 한잔 주시는 것으로 해주시면 좋을 것 같습니다,

    두유는 하루에 한 번 먹이시는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    두유의 적당 섭취는 중요한 부분입니다만, 2잔 정도는 나쁘지 않은 것 같습니다. 하지만 부모님이 보시기에 걱정이 된다 싶으면 가까운 소아과에 방문해 상담을 받아 볼 필요가 있습니다.