기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.09

제가 평소에 음식을 너무 짜게 먹어요

제가 어릴 적부터 잘못된 식습관이 있는데 음식을 너무 짜게 먹어요 고치려고 해도 잘 되지가 않는데 어떻게 해야 음식을 평범하게 먹을까요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    오히려 짠 음식을 원없이 먹어줌으로 물리게 만드는 방법은 어떠신가요? 먹고자하는 음식을 오히려 더 먹게 되면 물리게 되더라고요. 그 다음 짠 음식을 자연스레 피하게 되고 평범하게 드실 수 있을 것 같습니다.

    이 방법이 부담스러우시면 짠 감각을 대체하기 위해 매콤하게 드시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    혹시 지금까지 건강검진때 혈압이 어떻던가요?

    고혈압이신지~~

    혈압이 정상이시라면 짜게 드셔도 괜찮습니다.

    양의사들은 염분 섭취를 줄이라고 하는데 또 다른 건강 전문가들을 고염식을 권장하거든요.

    그래서 혈압이 정상치라면 지금처럼 짜게 드셔도 별 문제 없습니다.

    감사합니다.