기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.19

가족 모두가 제 경제적인 어려움을 이해하지 못하고 있습니다. 어떻게 설명드릴까요?

구체적으로 어떤 경제적 어려움인지, 왜 그런 어려움이 생겼는지, 지금 어떤 영향을 받고 있는지 가족들에게 잘 설명하고 싶습니다. 제 상황을 제대로 이해시키고 싶은데 어떻게 설명드려야 할지 모르겠어요. 조언 좀 주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.본인의 경제적인 어려움을 모른다면 그건 님이 제대로 이야기를 전달을 안하니 모르시는것이겠죠.하나부터 열까지 이야기를하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    가족들에게 어렸을때부터 가정 경제를 이야기해 줄 필요가 있슴니다~ 수입과 부채는 얼마며 지출은 구체적으로 항목을 적어 자녀들에게도 배우자에게도 알려주면 그 규모에 따라 계획도 세울수가 있어요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어떤곳에 돈이 지출되어야 하고 현재 본인의 재무 상태 와 수입 상태를 이야기 하면 된다고 봅니다