기타 고민상담고민상담
느긋한카구176
느긋한카구17620.12.20

심리상담하면 힘든점 있나요? 또한 힘든것을 이겨내는 본인만의 방법 있을까@요?

'죽지 못해서 산다'라는 말을 들어보셨을 겁니다. 적지 않은 현대인들이 피로와 우울증에 힘들어하고 있는데요. 한 번씩 뉴스를 통해 조현병, 우울증, 공황장애, 분노조절장애 등을 앓는 사람들이 심각한 사회 범죄를 저질렀다는 소식이 들려오기도 합니다.

육체의 병이 그러하듯 마음의 병도 방치를 하면 이후 개선이 쉽지 않은데요. 심리가 안정적이지 못하고, 우울한 기분이 지속된다면 당연히 심리 상담을 받는 것이 마땅하나 대중들은 심리 상담 센터에 대한 오해와 편견이 있어서 찾아오는 것이 쉽지 않은 것이 사실입니다.

물론 과거에 비해 매스컴을 통해 심리 상담 센터에 대한 인식이 많이 바뀐 것은 사실인데요. 하지만 아직도 오해하는 부분에 대해 짚어보고, 올바른 선택을 위해서 질문해 봐야 하는 사실 6가지에 대해서도 언급해 보고자 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    제목과 내용이 달라서 어떤 주제로 질문을 요청했는지 모호하여 제목을 바탕으로 답변을 드리겠습니다

    심리상담을 하면서 감정이입을 너무 심하게 하다보면 내담자의 스트레스와 고민을 함께 끌어앉는 경우가 많습니다 이러한때에 많이 힘들기도 하고 스트레스를 받기도 함니다

    이러한 것을 이겨내는 방법은

    저는 쉽게쉽게 잊는 편이기도 하고 운동을 많이 하는 편입니다

    답변이 되셨으면 좋겠습니다