기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.12.09

왜 나이가 먹을 수록 콧털이 길어질까요?

20대 때는 콧털이 길지도 굵지도 않아서 다듬을 일도 없었는데 30대 중반에 접어들면서

콧털이 굵고 길어집니다. 자르면 1주일에서 2주있다 또 길어져서 잘라야 하네요.

거기에 하얀 콧털도 나기 시작했는데. 노화가 와서 그런건가요?

이제 콧털 자르는 것도 일이네요. ㅜ..ㅜ

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    나이가 들면 테스토스테론이 특정 효소와 결합해 발생하는 DHT(디하이드로 테스토스테론) 양이 늘어나는데, DHT가 몸의 신호 체계를 교란해 머리에서는 탈모를 유발하고 코, 턱 등에서는 털의 성장을 유도하기 때문에 콧털이 길어지게 되는 것입니다.