기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.12

우리몸에 좋은 콩과 두부중 어떤게 더 영양분이 풍부 할까요?

콩이 몸에 좋다고 들어서 콩밥을 자주 먹으려다 두부도 콩으로 만든 음식인데

어떤게 더 영양분이 많을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두가지 모두 식물성단백질 급원으로 좋은 식품입니다.

    어떤 것이 건강에 더 좋다고 일반적으로 단정짓기는 어렵습니다. 개별적인 영양소 선호도, 식단 목표 및 건강 상태에 따라 선택할 수 있습니다. 다양한 음식을 균형 있게 섭취하여 영양소 다양성을 확보하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 콩과 두부 중에서 어느것이 더 영양적으로 좋는지를 보면

    콩이 재료다 보니 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    콩에는 단백질. 식이섬유. 비타민. 미네랄이 풍부하며. 콩을 원료로 대표적인 식품이 두부입니다.