식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

일상 생활에서 영양 균형있게 섭취하기 위한 식단 조절 방법은 무엇인가요?

일상 생활에서 균형 잡힌 영양 섭취를 위한 식단 조절 방법과 건강한 식습관을 위해서는 어떤 방법이 있는지 알려주세요. 너무 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 섭취하는 칼로리가 2000 칼로리 정도 인데 그중에 탄수화물과 단백질 지방 비율을 4: 4: 2 정도가 좋습니다.

    그리고 아침 점심 저녁을 챙겨서 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    일상 생활에서 영양 균형을 유지하기 위해 다양한 식품군을 조합한 식단을 유지해야 해요. 주요 식품군인 탄수화물, 단백질, 지방을 적절히 조절하고, 과일, 채소, 견과류, 양파류를 다양하게 섭취하여 필요한 비타민, 미네랄을 보충합니다.사실 과도한 당섭취와 인스턴트 음식, 밀가루음식을 줄여고 반 이상 성공한 것입니다. 되도록 첨가물이 없는 식품을 드세요.