기타 고민상담고민상담
태평한바다표범108
태평한바다표범10820.12.01

상사에 의한 번아웃 어떻게 극복할까요?

회사는 너무 좋은데 승진 못하게 막는 상사때문에 너무 스트레스를 받고 있습니다 사실 이제는 스트레스를 넘어서 아주 조금 그만두고 싶다라는 생각을 하고 있어요 저는 일을 좋아하는 사람인데 자꾸 제 건강을 걱정하며 일을 좀 덜 하라고 얘기하고 말 안 들으면 너한테 일을 안 준다는등의 이야기를 합니다 이런식으로 어그러지는 일이 생기니 이젠 일을 하겠다고도 이야기를 못하겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스란 사람이 신체적 또는 심리적으로 감당하기 힘든 상황을 만났을 때

    느껴지는 위협, 불안, 초조, 우울 같은 반응을 보이는 것을 말합니다.

    스트레스 받을 때는 즐거움을 줄 수 있는 영화를 보라고

    하지만 실제로 슬픈 영화도 도움 되곤 합니다.

    슬픈 영화를 통해 한 번 눈물을 왈칵 쏟게 되면 한결 더 나아지게 되는 경우가 있었을 겁니다.

    슬픈 일이 있을 때 한 번에 풀어낼 수 있는 영화를 선택해 보는 것도 좋습니다.

    만약 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다면 눈물을 자극하는 영화를 시청해보세요.