다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아구찜 칼로리가 높은가요? 영양성분도 알려주세요.

해물아구찜을 한달에 2번정도 먹는데요. 아구찜 칼로리가 높다는 말이 있어서요. 어느정도인지 궁금해요. 어떤 영양성분이 함유되어 있는지도 함께 알려주세요.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.11.06

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아구에는 단백질과 아미노산이 풍부하고 저지방식품이므로 다이어트에 도움을 줄 수 있지만

    양념이 들어간 아귀찜은 200g당 500kcal정도라고하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    해물찜은 200g에 269kcal로 .단백질과 좋은 지방이 가득하며, 채소 또한 상당히 섭취할 수 있는 좋은 음식이다. 다만, 나트륨에 주의하면 된다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아귀찜에는 200g 당 168.18칼로리가 포함되어 있습니다. 여기에는 6.26g의 지방과 13.44g의 단백질, 그리고 14.52g의 탄수화물이 포함되어 있습니다. 탄수화물은 설탕 5.46g과 식이섬유 6.12g, 그리고 나머지는 복합 탄수화물로 이루어져 있으며, 또한 포화 지방 0.96g, 콜레스테롤 102.77mg 등이 함유되어 있습니다. 이외에도 아귀찜에는 대표적으로 나트륨, 칼륨, 글루탐산, 아스파르트산, 베타카로틴, 엽산 등의 미네랄과 아미노산, 비타민이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아구찜은 주요 성분은 단백질 굉장히 많이 들어 있습니다.

    물론 아구찜에 들어가는 재료의 따라서 칼로리는 차이가 있지만 탄수화물 지방 역시도 많이 들어있기

    때문에 칼로리가 조금 높습니다