환자 식단건강관리
비비빙
비비빙23.06.11

꼭 삼시세끼를 먹어야 하루 영양 식단 밸런스 맞나요?

사람은 삼시세끼를 섭취하는데 꼭 아침점심저녁 세끼를 먹어야 하루에 필요한 영양분을 섭취가 가능한지 아니면 상관없는건지 하루영양식단 밸런스에대해 알려주세요

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 삼시세끼식사를 하는 것이 일반적으로 영양분을 균형 있게 섭취하는데 도움이 됩니다. 아침 식사는 에너지를 보충하고 신체를 깨우는데 중요하며, 점심 식사는 영양소를 충분히 공급하여 에너지를 유지하는데 도움이 됩니다. 저녁 식사는 일일 활동을 마무리하고 잠을 준비하는 시간이므로 가벼운 식사를 선호하는 경우도 있지만, 영양소 섭취에 주의해야 하며, 개인의 식습관에 따라 식사 패턴은 다를 수 있으며, 영양분을 다양하게 섭취하고 적절한 양을 유지하는 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모든 음식에는 한꺼번에 흡수 하는 양이 있습니다.

    그렇게 때문에 한 번에 모든 영양소를 다 먹는다 그래서 흡수가 되지 않기 때문에 아침 점심 저녁 나눠서 먹는 것이 제일 좋습니다