다이어트 식단건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.09

감자의 탄수화물 함량은 어느수준인가요?

요즘 탄수화물 섭취를 줄이기 위해 흰쌀밥은 최대한 지양하는데요.

이중에 감자를 대신해 먹는데 감자도 탄수화물 함량이 많이 높을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    감자는 100g당 약 17-20g의 탄수화물을 포함하고 있습니다. 가장 함유량이 높은 것은 약 20%를 차지하는 전분이지만 이외에 단백질,식이섬유,지방,칼륨,비타민 C,폴리페놀,철분,아놀린 등을 포함하고 있는 건강식품입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감자는 150g당 26g의 탄수화물 함량을 가지고있으며 비타민c 등 다양한 미네랄도 함유하고있습니다

  • 안녕하세요.

    감자의 탄수화물 함량은 높은 편입니다. 감자 100g에는 약 17g의 탄수화물이 함유되어 있습니다.

    감자는 쌀과 마찬가지로 탄수화물 함량이 높은 식품이기 때문에 감자를 섭취할 때는 과다 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자에도 탄수화물이 많이 들어 있기는 합니다.

    대략적으로 100 그람 기준으로 단체 오늘은 20 그람 정도 들어 있다고 보시면 될 거 같습니다