기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.31

왜 두 성별엔 모두 남성호르몬과 여성호르몬이 있나요?

남자에게도 여성호르몬이 있고 여성에게도 남성호르몬이 존재하는데 왜 양쪽 성별에 모두 이성의 호르몬이 존재하나요?

남성호르몬은 테스토스테론, 여성호르몬은 에스트로겐이라는데 혹시 이름만 성별로 붙인거고 실제론 성별의 유무에 관계가 없이 존재하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    호르몬에 남성에게 상댜적으로 많은 것 여성에게 상대적으로 많은 것을 가리켜서 남성호르몬, 여성호르몬으로 별칭을 붙인 것 뿐입니다. 사람에게는 영쪽 호르몬이 다 존재합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    두 호르몬이 없고 하나만 있을시 문제가 생겨요

    남자는 근육많은 멍청이가 되고 여자는 정말 정말 가녀리고 엄청 감성적인 사람으로만 됩니다

    어떻게 그게 그렇게 잘 배분이 되는지 아무도 모르지만 인체 구조상 그렇게 정해진겁니다