식습관·식이요법건강관리
재빠른들소8
재빠른들소824.04.06

연세가 드신 분들은 골다공증으로 고생하시는 분들이

안녕하세요 ㆍ연세가 드신 어른신들 중에서 특히 여성분들이 뼈가 약해지는 골다공증으로 고생하시는 분들이 많으신데요ᆢ골다공증 예방을 위한 식품과 운동법이 궁금해서 문의 드립니다 ㆍ수고하세요ᆞ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 골다공증으로 고생하신다 그러면 칼슘 영양제를 드시는 것이 훨씬 좋습니다 그리고 칼슘이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋은데요 멸치나 벵어포

    우유 치즈 등도 좋습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    골다공증 예방에 좋은 식품으로 치즈. 브로콜리. 시금치. 푸룬. 케일. 병아리콩. 유제품. 멸치. 생선 등이 있으며. 매일 30분 정도 걷기. 계단 오르기. 근력운동으로 골밀도를 증가 시키는 운동을 꾸준히 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    칼슘이 풍부한 견과류 유제품 등푸른 생선 등의 섭춰를 권장드리며 가벼운 수영 근력운동을 추천드립니다