기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.12

만날때마다 상대방에 외모에 대해서 지적하는 사람은 어떻게 생각하시나요

만날 때마다 살이 쪘다는 둥 얼굴에 뭐가 났다는 둥 자꾸 외모에 대해서 지적질하는 사람은 어떻게 생각하시나요 정작 그거에 대해서 도움을 주지도 않으면서요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    그러게요

    그사람은 본인은 완벽하다고 생각하시는건지ㆍ

    아니면 본인의 핸디캡을 타인에게 전과시킴으로 자신을 포장을 하는건지ㆍㆍ

    한번 툭 던지세요

    "말씀 않하셔도 제자신에 대해 너무 잘 알고 있는데요

    좋은 칭찬도 한두번이면 족한데 늘 남의 단점을 지적질 하시는 특별한 이유라도 있으실까요?"

    "도움이 되는 말씀을 주신다면 제가 겸허히 받아들이도록 하겠습니다"

    "그렇지만 불편한 얘기는 이젠 삼가해 주시면 않되실까요?"

    성질데로 하면 주뎅이질 그만하지 라고 할텐데

    점잖은 체면에 그래봤자 그분이란 똑같은 사람 되는것이고ㆍㆍ

    이정도는 내가 불편합니다라고 한것이니 한번은 누르시는게 좋을것 같아요

    그런사람 받아주면 점점 더 기세등등 해집니다

    아주 지긋이 꽉 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    그냥 멀리해야할 사람입니다. 늘 반복되는 상처되는 말들은 인생에 도움이 전혀 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.스트레스 주는 사람은 안만나면 좋지 않을까요.좋은 뜻으로 하는 이야기도 아니고 지적질이면 본인 관리나 잘하라고 하세요.

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지256입니다. 그건 예의가 아니지요. 한두번도 아니고 자꾸 외모가지고 지적을 하는 사람이라면 인성이 잘못된거죠. 기본도 모르지 않을까요. 그런 사람은 멀리하는게 좋다고 봅니다.