깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.07

중국 항저우 아시안게임 야구경기에서 비디오판독 왜 적용하지 않은걸까요?

공식적인 야구경기에서 심판의 오심을 최소화하기 위해서는 비디오판독을 실시해서 오심을 최소화하는데 왜 항저우 아시안게임에선 적용하지 않은걸까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    왜 안하느냐라기 보다 아직 도입을 안한겁니다

    전에도 var을 도입한적이 없습니다

    별 필요성을 못 느낀?^^;;;

    이제라도 시류에 맞춰 다음 대회에는 도입되지 싶습니다

    그나저나 야구에 진심인 나라가 우리랑 대만뿐이라~~

    이 두나라가 강력 어필해야 할 듯요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    비디오 판독을 위해서는 최첨단 카메라로 여러 각도에서 촬영이 필요하며 판독 센터도 필요해서 꽤 많은 예산이 필요합니다. 이런 이유로 비디오 판독을 하지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주최측이 결정한 사안입니다.

    중국의 야구의 변방으로 관심이 없습니다.

    경기장만 봐도 외야에 관중석이 없고

    심판은 국제심판이라고 하기에 자질이 의심스럽고 중국이 관심이 없어서 비디오판독할 시설도 장비도 갖추지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 항저우 아시안게임 조직위와 아시아 올림픽 평의회(OCA)등 대회 주요 관계자가 참석한 회의에서 이번 대회 축구와 야구 종목에서 VAR 을 실시 하지 않기로 결정햇답니다~~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 비디오 판독이 아시안게임에서 도입이 된 적이 없습니다. 예산도 많이 들고 딱히 필요성을 느끼지않아서 도입하지않는것 같습니다